top of page

Интервью  с Валерией Путицкой!

1)Валерия скажите, как вы пришли в восточный танец ?

Еще в детстве мама привела меня заниматься танцами. В ансамбль восточного танца «Фирюза». Мама считала, что девочка обязательно должна уметь красиво двигаться. Я была пухленькой девочкой и меня не взяли бы на бальные танцы, балет или в ансамбль народного танца. Но когда в городе открылось нечто танцевальное и необычные у нас появилась надежда начать танцевать. Феруза Абинова стала моей танцевальной мамой.
Может занимались какими-то другими направлениями? Изначально ориентир был на восточные танцы.
Но конечно, мы изучали классическую хореографию, эстрадные танцы и фольклорные танцы такие как цыганский, харезамский, таджикский, узбекский итд
Сколько лет вы посвятили востоку? Я занимаюсь восточными танцами 17 й год.

2)Помните ли вы о своем первом выступлении, костюме, танце?

Конечно. Мой первый сольный костюм помогал расшивать весь класс. Сейчас он храниться дома у мамы в коробке. Это был единственный сольный номер, который мне придумала моя преподавательница. В первой части номера я была змеей, а затем сбрасывала кожу и становилась восточной принцессой, зажигающей под табла соло. Расскажите , пожалуйста, какие эмоции вы испытали , сколько занимались на тот момент?
Я всегда от выступлений испытываю неописуемые эмоции… Это будто другая реальность.
Не помню точно. Года 3-4.

3)вы недавно стали мамой, мы Вас от всей души поздравляем, расскажите пожалуйста, изменило ли вас материнство?

Спасибо!))) Конечно. Но я пока не полностью это поняла и осознала. Думаю, через какое то время все увидят мои новые постановки и поймут, что для меня быть мамой.)))

4) На кого вы учились?

Я закончила СПБГУ, философский факультет, отделение культурология. Изучала китайский язык. Есть ли вторая профессия или только занятия танцами? Танцы и всевозможные рядом стоящие деятельности.

5) Вы участвовали в проекте «Танцы» на ТНТ , расскажите пожалуйста свои впечатления о проекте. Повлияло ли на вас участие в проекте?

На это вопрос развернуто отвечу ниже.

6) Какую победу вы считаете самой главной для себя?

Каждый день победа над самой собой. Наше тело очень не совершено и требует постоянной работы. А вот душа изначально совершенна и чтобы удержать этот баланс необходимо работать над совершенством без устали.

7) Как вы готовитесь к соревнованиям?

Просто тренируюсь больше.)))

8)Расскажите, какие у вас еще есть увлечения кроме BD?

Я рисую. Сочиняю стихи и прозу. Занимаюсь дайвингом. Обожаю путешествовать и читать книги по психологии и философии. Люблю авторское кино. У меня есть собака Муза. Я люблю музыку и театр. Интересных людей и психологию

Отдельно про ТНТ
Узнала я о кастинге в Спб случайно. Но уже давно планировала подобное мероприятие в своей жизни.
Для меня было и остается очень важным участие в телевизионных проектах. Так как телевидение в силу своей массовости позволяет влиять на ход вещей. Решение об участии было обдуманным и имело определенный план.

Моя «высшая» цель — повлиять на ситуацию с восприятием belly dance. Вывести это направление на другой уровень восприятия в массовом сознании. Ведь для женской сути — это самое чудодейственное и гармоничное занятие. Belly Dance особенное искусство. И мне важно, чтобы все в этом мире было на своих местах. То есть не самоцель кому — то, что то доказать, но показать что можно по другому и вообще можно и есть такой многогранный женский стиль. Я занимаюсь этим искусством с детства, а сейчас учу детей сама. Мы делаем спектакли и концерты. И для меня больно осознавать, что большинство людей считают belly dance ресторанным танцем с пошлым и низким контекстом. Belly dance не воспринимается как сценическое и глубокое искусство. Моей цель была показать танцорам, зрителям и даже belly dance исполнителем этот танец с другой стороны. Древней и этнической, но модной и стильной.

Готовилась я к участию ответственно! Похудела на 7 кг (хотела больше, но не успела). Так как телевизионные экраны полнят и я осознавала, что им нужны будут красивые подтянутые тела.))) Придумала образ, костюм, идею номера, долго работала над музыкой (конечный вариант мне помогли сделать композиторы на канале). Заранее взяла анкету домой, подробно ее заполнила.)))) И конечно, не забыла о своих целях.
На кастинг со мной поехала лучшая подруга и очень меня поддерживала. Так как обстановка и атмосфера там совершенно для меня не привычная, кроме этого я так не люблю конкурсы и всякого рода отборы. В основном были street танцоры и всякого рода фрики.)))) В жюри было два человека: креативный продюсер и хореограф. Они посмотрели весь номер (многих ребят обрывали на 20 -30 сек.) и долго со мной беседовали. Так как анкета моя была огромной и им было интересно со мной пообщаться. Кроме этого они попросили убрать восточную музыку из номера вообще и оставить только один дабстеп. Сказали, что ничего подобного не видели и это очень круто. Последней фразой было: Значит ты будешь представлять belly dance на проекте!))))
И я продолжила в течении месяца подготовку к телевизионному кастингу в Москве. Куда отобрали рябят со всей страны, нас было около 250 человек. Подготовка заключалась в съемке видео ролика (на фоне достопримечательностей Спб, тренировка в зале, выступление), я полностью сделала другой номер, на всякий случай придумала еще один костюм, накупила разной тренировочной одежды итд Готовилась и морально физически.
В Москву я поехала тоже с подругой. Мы были там две недели. Каждый день с самого утра и до ночи подготовка к съемкам: просмотр у хореографа, работа над музыкой, домашним видео, просмотр у продюсера, репетиция на площадке съемочного процесса, в остальное время мы должны были быть на съемках и хлопать другим танцорам. Нас поделили по группам — городам. И у каждого города было свое расписание съемочного и подготовительного процесса. Очень много ребят уже принимали участие в подобных проектах и были очень уверенны в себе. Многие знали друг друга или подружились на месте, жили мы в гостиничном комплексе и выглядело это со стороны как детский лагер. Очень забавно!))))
Все просмотры я проходила успешно, мне пророчили великое будущее в проекте.))))
Страшно пока ты не вышел на сцену, очень страшно… Потому как жюри наше было очень разговорчивым и беспардонным (Даже половины не попало в эфир). Не которые ребята, не смотря на то что прошли дальше, отказывались от участия, пообщавшись на сцене с «вежливыми» наставниками. Но это телевидение и к тому же ТНТ!))))
Поэтому я переживала за диалог. И он у нас был очень долгий. С Мигелем. Ему мое творчество не понравилось и он начал нести бред про то, что belly dance изначально мужской танец, что я танцую без эмоций, что я как спортсменка, что мне нафиг этот проект не нужен, что больше я на проекте восточные танцы танцевать не буду, сказал мне по импровизировать под хип-хоп итд Воля меня защищал, а Дружини молчал и только в конце сказал да. Интрига была и напряжение сильное. Думаю, это все не просто так делали…))) Потому как на съемках интервью меня каждый раз провоцировали на споры!))) Ведущая этой программы меня шокировала, очень не приятный и лицемерный человек.
Через несколько дней съемка кастингов закончилась, нас осталось 130 человек. Без импровизации меня провели в следующий тур. Как бы у мня иммунитет был))), а остальные ребята импровизировали по группам и вылетали «пачками». Нас осталось около 80-90 человек. После нас поделили по группам, мне достался хип-хоп. Такой жесткий хип-хоп под песню, речь в которой шла про драку. Я правда старалась как могла, на следующий день у меня болело все тело и те мышцы, о существовании которых я не знала.))) Но это меня не спасло.
…Они сказали, что очень женственно, а мне нужно будет учить разную хореографию и быть универсальным танцор, а не делать каждый раз вариации на тему belly dance.
После такого провала, я плакала несколько дней и потом еще отходила месяц от всего этого. Психологически для меня весь процесс, начиная с кастинга в Питере оказался очень напряженным. Устала я безмерно.
Выводы, которые я сделала: 1) Меня не правильно информировали в начале. Если бы они сразу сказали, о том что ищут универсальных танцоров, то я бы не стала в нем участвовать. Так как это не позволило бы реализовать мои «высшие» цели. Поэтому расстраиваться не стоит. Опыт я получила колоссальный и удовольствие тоже. Попала в другой мир и узнала, то чего раньше не знала. И это было очень круто!
2)Мое эго, конечно, осталось очень ущемленным. И я решила подготовиться. В моих планах было: ежедневно заниматься хип-хопом и модерном, растяжкой и периодически посещать занятия по другим танцевальным направлениям. Прийти на кастинг в следующем сезоне и взорвать реальность у всех ТНТшников.)))
Но все мои планы резко поменялись, в один день вся моя жизнь резко поменялась…
И об этом я хочу с вами поделиться в следующий раз.))) Сегодня, к сожалению уже не успею!)))
Как эпилог
Все не просто так и для чего то нам дается, я восприняла этот этап в жизни как проверку и некую встряску, возможно указатель на еще одну дорогу в жизни, которую по необходимости я могу использовать для достижения свои мечтаний.

bottom of page